Imaginer et créer la future place citoyenne Jean-Lapierre

Concours d'architecture de paysage pluridisciplinaire

En avril dernier, la Ville de Granby a annoncé la réalisation d’un projet majeur de réfection et de réaménagement de sa rue principale. Ce projet, initié dans le contexte de la réfection des infrastructures souterraines, a généré une réflexion plus globale sur la qualité de l’aménagement du domaine public dans le but de rendre son centre-ville plus attrayant et structurant.


Afin de transformer un des espaces situés au centre de la ville en un lieu de vie accueillant et intelligent, la municipalité lance aujourd’hui un défi aux équipes et aux firmes d’architectes de paysage du Québec en les invitant à participer à un concours d’architecture.


Vous croyez avoir la vision et la créativité requises pour transformer un espace libre en un lieu vivant, animé et ludique qui tient compte des rêves de toute une collectivité ? Alors nous aimerions connaître votre vision de ce qui deviendra une importante place citoyenne.

 

Pour en savoir davantage sur ce projet, nous vous invitons à consulter cette page.